Image Hosted by ImageShack.us
By rowamuzik at 2010-10-27 Image Hosted by ImageShack.us
By rowamuzik at 2010-10-27 Image Hosted by ImageShack.us
By rowamuzik at 2010-02-27 Image Hosted by ImageShack.us
By rowamuzik at 2010-02-28 Image Hosted by ImageShack.us
By rowamuzik at 2010-02-28

   
  RoyalWarriorsMuzik
  ARTISTES
 
      
   
       JAH VAN I aka Jah Smood (I’m a music Hit maker) My name Vanern DwayneTulloch born in the parish of Ste Catherine and grown up in Portmore and Old Harbour. At a early age went to Davis basic school & Bridgeport primary then I move on to knox college after passing my exam. And I am always a music lover from as early as age 8 and I start to love instruments because I always notice my grandfather playing his guitar so he always motivate me so my mom sent me to do music lesson which I have learned to play drums and a little piano so my whole life is based on music. I followed my vision and am never going to let go so after learning school. I started to work at the airport as a ramp attendant for air Jamaica but I noticed that working at the airport I was always singing and my coworker always say to me why I don’t go all the way with music so I’m started to visit the studio when I get the time and the rest is history ….. I did my first recording in 1999,a single called “Pictures frame” for producer Chris Knight- and now I just making more music and working on a album for -RoyalWarriorsMuzikRecord’s company- look out for big album 2010 and more work in the pipeline…..    




    



    BHY2R(se prononçant * bir *comme la monnaie éthiopienne) allias Johann ETIFIER est une valeur
montante du reggae dancehall Antillais, Auteur/Compositeur/Arrangeur/Ingénieur du
son/Producteur, il débute vers les années 90, en se formant dans l’école des sounds systems, par la
suite il intégrera la structure Arts et Spectacles de l’IFAS, afin de se spécialiser et d’étudier la
musique et l’art. Il se perfectionne musicalement et améliore sa pratique de la guitare, ce qui lui
permet également d’évoluer vocalement.
En 1998 il est à l’origine d’une association YHWH KWE AN BON DIE, dont l’objectif est
la production musicale consciente, il en ressortira une mixtape ICH MADININA HOUSE.
En 2000 il fait partie des tournées de MAJESTY et son groupe BIP numéro un du
reggae aux Antilles, et assure les avant premières.
Il est dès lors repéré par le leader de la troupe Bassignac
( autre groupe reggae en vogue du moment) et participe ainsi au concerts et festivals
avec cette formation dans toute la Martinique.
Le 20 juillet 2003, il participe notamment au 32eme festival culturel de la ville de
Fort-de-France dans le ZION DAY (festival reggae de Martinique).
En 2004 il pose le titre « En do ré mi » sur la compile VIBES KILLA de DJ HALAN qui fait plus
tard un malheur en France.
Il co-produit une compile « le cri du ghetto».
En 2005, Auteur/Compositeur, il crée le label ROYAL WARRIORS MUZIK et sort
son premier opus solo DREAD en auto-production, avec des invités tels que Daddy Mory du
groupe Raggasonic, Kulu G des Ruff Neg, et Straïka, les ténors du mouvement reggae
dancehall aux Antilles et en France.
En 2006, il nous revient avec un Nouvel Opus intitulé « Plates & Tunes 2006 ».
Il nous explique que c’est son bilan musical 2006, la collaboration entre différents Sound Systems, sélecteurs,
crew musicaux et le Royal Warriors Muzik crew sa famille musicale.
Sur ce CD il a davantage laissé la place à la vibration et à l’émotion dégagé lors des soirées « Sound System »,
les harmonies n’étant réduites qu’à une piste.
Résultat de 3 pistes enregistrée par morceaux (1 dub, 1 lead, 1hrmo /back) ce « Plate & Tunes 2006 » ne laisse
personne indifférent et nous offre une facette que peu d’Artistes n’ose dévoiler, une technique vocale
surprenante, l’art d’improviser et d’innover passant du lovers rock au dancehall hardcore, du roots au ragga, en
passant par le rap, le hip hop, il s’avère être un chanteur et un toaster né à la fois. Traitant de tous les sujets, de
l’amour perdu de sa vie à l’oppression de la money, des malversations politiques, de la musique et de ses
ouvertures, de sa foi en rastafari, de la situation des sounds system en Martinique etc…
De plus, il a un style et une voix unique ne ressemblant à personne d’autres.
Musicalement, à l’opposé de ce qu’il fait d’habitude il a choisit de chanter uniquement sur des rythmiques
Jamaiquaines du moment, tel « season riddim, gangsta rock, fowl fight riddim, still in love version, sleng teng,
drop leaf, etc…., un p’tit clin d’oeil à la Jamaique.
Il s’attache à dire qu’en Martinique son île natale, il faut d’abord « mash up » sur un riddim Jamaiquain et
qu’ensuite il est possible d’imposer sa propre Musique ainsi que son style.
Le public Antillais étant un public très difficile et exigeant en matière de reggae dancehall.
D’où « l’obligatoire » progression du niveau reggae dancehall Antillais ces temps ci.
On peut déjà citer des Titres phares comme : « Money » , « Oppréssés » , « Entreprends », « Rastafarii » ,
« Sur le flôt » , « Plus 2 place »
C’est un Album sincère et engagé regorgeant de petites merveilles musicales.
2OO7 l’année des Présidentielles, des votes en tous genre, et l’année du premier single « Pa FACIL » tiré de
l’album Live
RASTAFARI SOULJAH de Bhy2R, réalisé entre la Martinique, St Lucie et la Jamaique , en featuring avec
Natty.s sur ce premier morceau …..
Jeunes artistes militants et engagés de la scène reggae dancehall antillaise , ils se sont penchés sur la situation
actuelle aux Antilles , en ne machant…. oui c’est bien le mot en ne « machant» point leur mots , certains
pourraient même être choqués par la dureté des paroles pourtant totalement réaliste à cette époque de notre vie ,
ne vous attendez pas à un « dancehall bogle hardcore enragé » non, le morceau est un reggae dansant , avec un
rythme languissant, une mélodie réconfortante impeccablement réalisé par le RastamanBhy2R
Des textes compréhensibles facile à retenir…..
Au niveau de la composition de la musique , on retrouve Paco Eustache à la basse , batterie, keyboard Johann
Etifier , guitares, Mister David , flute et saxophone, Joseph Maurice Bouchard , choeurs , Miss Scénario et
Miss Laetitia enregistré et mixé au ROYAL WARRIORS MUZIK STUDIO. Hélas le single ne décollera pas
ce n’est pas pour autant q’il se décourage, il est revenu chargé en mélodies , en sensations et en vibrations suite à
son voyage sur la Jamaique en Avril 2007 ou il enregistre une partie de l'album live "Rastafari SoulJah"avec des
musiciens tels que Anthony"Gideon bass" Hibbert , Courtland " Gizmo" White , Miss Grady , Goldy ,Clive Hunt
Il met de coté l'album live et se concentre sur la seconde édition de la série PLATES & TUNES. Il en ressortira
15 titres ,du Hip hop au reggaeton , du dancehall au lovers , il surfe sur la vague du moment , le premier titre
issue de cet opus est le titre " Foundation" et c'est un carton! La mélodie est entrainante , les paroles en anglais ,
français,Kréol, invitant à ne pas perdre ses "foundations" dans ce systeme. Il est reçu chaleureusement par
le public qui ne reconnait en rien le Bhy2r de l'année 2007.Le deuxieme titre promotionnel "C'est plus que ça" ,
lui n'a carrément rien à voir avec le premier , il s'agit là d'une chanson d'amour comme on en a tant entendu sur
les ondes , changement de voix , de tonalité , d'ardeur , il s'essaye à tout le Bhy2r . Le clip est déja en rotation sur
la toile, faites un tour sur www.myspace.com/royalwarriorsmuzik .Le prochain titre promotionnel prévu est
"Sound system" , une hymne aux sound system, le clip est actuellement en cours de tournage.....A suivre de prés
On peut citer de tres bon titres comme "ansamb ", combinaison avec un grand saxophoniste Jamaicain Dean
Frazer, Dépi tou piti sur le Battlefield riddim du Gumption crew , "L'espwi finn" sur le Purple riddim , le remix
de Clap it ft Kulu.g sur un instru fiftymental , saluons également l'aventure reggaeton ou il s'en sort pas mal.
A très bientôt près de chez vous

Discographie Bhy2r
Maxi "DREAD" 2005
Album "PLATES & TUNES " 2006
Single " PA FACIL" 2007
Album " PLATES & TUNES " 2008

Album "REGGAE KARAIB" 2010

Album "PLATES & TUNES 2010"




 
   
 
=> Veux-tu aussi créer une site gratuit ? Alors clique ici ! <=
3 I CREW PRESENTATION TEASER IN MY WORLD JAH VAN I CLIP BHY2R -CANT STOP RASTAS- RASTAMANBHY2R ft DADDY TWAN - Oppressions - BHY2R ft Atipik crew -1st love - BHY2R -Sound system- Bhy2r -C'est plus que ça- BHY2R ft KULU G-Clap it- BHY2R ft NATTY .S-Pa façil- Bhy2r -Meddley Plates & Tunes 2k10- ST LUCIA REPORT part I ST LUCIA REPORT part II BHY2R-Foundation- BHY2R-Dread- Bhy2r-EXTRAIT Dvd Foundation- BHY2R-Booking- ETIFIER Sylvain-Gwan wivier- VARIOUS ARTIST-Eka rythm-Presentation BHY2R ft DADDY MORY -Champion sound-